關於世界音樂節@臺灣

2020世界音樂節 VI_LOGO_World Music Festival

「世界音樂節@臺灣」是臺灣最大世界音樂類型的戶外音樂節,自2016年創辦至今,固定於每年十月的第三個周末,在臺北市大佳河濱公園舉辦為期三天的音樂慶典。由文化部影視及流行音樂產業局主辦、風潮音樂承辦,集結各國世界音樂、流行跨界與多元族群特色,以臺灣為根基,串起世界音樂的平台。

臺灣與世界的音樂橋樑

作為一個專屬臺灣文化特色的國際音樂節品牌,「世界音樂節@臺灣」致力於分享福佬、客家、原住民等臺灣特色音樂,與國際音樂的跨界民俗盛宴,讓臺灣與世界因音樂而接軌。同時拓展臺灣觀眾對於全球特色音樂的視野,在音樂的脈動中滾動世界觀,讓世界音樂欣賞人口擴增到更廣大族群,共同譜下屬於臺灣的音樂節體驗與回憶。

國際特色音樂交流合作

「世界音樂節@臺灣」不僅是一個深受臺灣觀眾喜愛的音樂節,更是串連臺灣特色音樂團隊與國際舞台的優質平台,輸出在地獨具特色的演出團隊,以及輸入國際特色音樂的多向互動。多年來已成功媒合多組團隊至其他國家演出,藉由與重量級國際音樂節交流合作、參與國際展會及全球性聯盟、國際媒體報導、邀請知名國際策展人及演出團隊的口耳相傳,於國際間建立優良口碑。

透過精彩豐富的節目安排,交織三天三夜的五感體驗,包含國際與臺灣樂團演繹歌樂、器樂、舞樂等不同型態的世界之聲,展演獨特的音樂生命力。在臺灣首創的展演式媒合會,演出中盡情展現音樂特色,演出後與國際策展人近距離互動、爭取國際演出機會。

豐富多元的文化體驗

由音樂家親自帶領的樂舞工作坊,滿滿的觀眾從篷內跳到篷外,不用出國也能體驗不同國家的民俗舞蹈。深度內涵的國際講座,音樂人的生命故事分享、策展人藉由旅行認識不同國度的音樂。具有地球村風格的市集,超過百家的異國特色攤商琳瑯滿目,觀眾也有高度參與感的周邊活動,充滿歡笑。從土地、從文化、或從創意發展茁壯的「世界音樂節@臺灣」,帶來全方位的音樂及藝術文化體驗。

我們相信,音樂節的集體氛圍是觀眾和團隊共同創造的,感受一個人的生命躍動,或是一群人的生命節奏。在這裡,音樂跨越了年齡、語言和疆界,每一個參與者,因為「幸福感」的凝結創造了共同的記憶,這是我們最大的、也是最美麗的期待。

FOLLOW US